Выбрать страницу

Эстонская ассоциация бетона

Пресс-релиз
15.10.2019

Эстонское объединение бетона издало новое руководство  BÜ9: Допуски для бетонных элементов

Эстонское объединение бетона издало новое руководство – "BÜ9: Допуски для бетонных элементов". Впервые опубликованное на эстонском языке, это руководство суммирует и предоставляет обзор требований по допускам в соответствии со стандартами и руководствами по изготовлению и изготовлению бетонных элементов.

"При строительстве из бетонных элементов большая часть работ по изготовлению конструкций выполняется во условиях", - рассказывает руководитель рабочей группы книги Вайдо Леоск. "Учитывая нестабильный климат Эстонии, это важный фактор в достижении контролируемого хорошего качества", - добавил Леоск. 

Экономичное строительство обеспечивается профессиональным проектированием, учитывающим особенности строительства из элементов, и обладанием соответствующими техническими навыками как в отношении качественного изготовления элементов, так и их монтажных работ.

Вайдо Леоск: "Для обеспечения возведения конструкции в соответствии с исходным заданием на проектирование должны быть определены допуски на изготовление, монтаж и маркировку (все строительные допуски вместе) изделий и их применение на заводе и строительной площадке."

Руководство "BÜ9: Допуски для бетонных элементов" было подготовлено в сотрудничестве с ведущими эстонскими производителями бетонных изделий и другими строительными специалистами. Во время подготовки руководства была получена дополнительная информация из различных материалов, причем важным источником информации были инструктивные материалы, опубликованные в Швеции и Финляндии.

В рабочую группу Руководства "BÜ9: Допуски для бетонных элементов" входили: Вайдо Леоск (E-Betoonelement AS), руководитель рабочей группы, Кристи Аэг (Framm AS), Андрес Хирве (Inseneribüroo PIKE OÜ), Ааре Лессук (E-Betoonelement AS), Урмас Паас (TMB Element OÜ), Юрген Паат (Muuga Betoonelement AS), Танель Туйск (Таллиннский технический университет), Ахто Туулинг (Lasbet Tootmine AS), Тоомас Вайнола (Эстонская ассоциация бетона) и Энно Ребане (Союз производителей строительных материалов Эстонии).

Презентация нового руководства Ассоциации бетона состоялась 10 октября в Таллиннской технической высшей школы на "Дне технологии бетона".

Издательские данные книги:

BÜ9: Betoonelementide tolerantsid.

Рабочая группа руководства: Вайдо Леоск - руководитель рабочей группы, Кирсти Аэг, Андрес Хирве, Ааре Лессук, Урмас Паас, Юрген Паат, Энно Ребане, Танель Туйск, Ахто Туулинг, Тоомас Вайнола.

51 стр.
Иллюстрации: Виллу Салин; AS E-Betoonelement
Оформление: Энкен Моорлат.
Печать: AS Pakett, 400 эксземпляров.
ISBN 978-9949-999-33-0.

Новое руководство можно приобрести в Эстонском объединении бетона, а также в Ehituskeskus.

Эстонская ассоциация бетона– это объединяющее 66 предприятий, организаций и частных лиц объединение, способствующее использованию бетона как отечественного строительного материала.


Дополнительная информация:

Тийт Роотс, председатель правления Союза бетона Эстонии

Тел.: 50 42 228; эл. почта: Tiit.Roots@peri.ee

Тоомас Вайнола, исполнительный директор Союза бетона Эстонии,

Тел.: 50 366 50; 648 1918; эл. почта: betoon@betoon.org

www.betoon.org

https://www.betoon.org/koolitused/trukised/