Выбрать страницу

Фотография: prokapital.com

На участке, расположенном по адресу улица Каларанна 8, будет построен престижный жилой район квартала Каларанна, который будет завершен в три этапа. На первых двух этапах будут построены восемь зданий с 240 квартирами, подземная автостоянка и коммерческие помещения. E-Betoonelement сотрудничает с постоянными партнерами АО Nordecon и Pro Kapital.

Проект: Квартал Каларанна, ул. Каларанна, Таллинн (I-II этапы затройки)
Заказчик: АО Nordecon
Застройщик: АО Pro Kapital Grupp
Архитектор: Михкель Тююр и Отт Кадарик, ООО Kadarik Tüür Arhitektid
Подряд: поставка элементов
Руководитель проекта E-Betoonelement: Тоомас Бёттхер
Инженер по продажам: Неэме Касела
Срок завершения: конец 2021 года

«Это большая застройка в очень престижном месте, где дома также будут более роскошными, чем обычно. Архитекторы используют на фасаде натуральный камень, матричную поверхность, дерево, металл и краски. Своеобразные и красивые элементы стен производятся на заводе E-Betoonelement в Харку. Плиты-оболочки также делаются там. Пустотелые панели, круглые и прямоугольные столбы, балки, перекрытия и балконы производятся на заводе компании в Тамсалу», - рассказывает Тоомас Бёттхер, руководитель проекта E-Betoonelement.


На трехмерном чертеже показаны балконы

Здания, запланированные для квартала Каларанна, будут четырех- и пятиэтажными и примыкать к Горхоллу и парку Каларанна. Коммерческие помещения будут располагаться на первых этажах всех зданий, и в каждом здании запланирован лифт. Парковка в квартале полностью подземная.

Прилегающий к кварталу парк Каларанна предложит разнообразные возможности для отдыха, помимо прочего в парке запланированы каток и детские площадки, а также возможность проведения мероприятий на свежем воздухе.

Важной частью квартала Каларанна будет набережная, которая начинается с улицы Каларанна, примыкает к бассейну Каласадама и продолжается в направлении Летной гавани. Уже существующий песчаный пляж с естественной береговой линией будет сохранен.

Продажа квартир в квартале Каларанна уже началась, с ценами и планировками можно ознакомиться здесь. Планы запланированных на первых этажах зданий коммерческих помещений можно найти здесь.

Kalaranna kvartal - 3D

Фотография: prokapital.com