Выбрать страницу

ViaPlus™ Мосты, туннели, шумозащитные стены

НЕЕМЕ КАСЕЛА

НЕЕМЕ КАСЕЛА

ViaPlus продажа и консалтинг для инфракрасных изделий

Свяжитесь с нами!
Мы сделаем заявку на ваш проект.
Мы поможем вам найти лучшее решение и дать рекомендации по различным техническим вопросам.

телефон
+372 671 2513, +372 517 2774

э-почта:
neeme.kasela@betoonelement.ee

КОМПЛЕКСНАЯ УСЛУГА, РЕШЕНИЯ ИЗ ЭЛЕМЕНТОВ

Планируем

Проектируем

Производим

Транспортируем

Устанавливаем

ViaPlus решения из элементов

Мы предлагаем:
- конструктивное проектирование строений;
- производство сборных элементов;
- поставку сборных элементов;
- монтаж элементов.

Использование сборных железобетонных элементов в инфраструктурных объектах имеет несколько преимуществ:
точность и качество заводской работы;
- высокое качество заводской бетонной поверхности;
- несколько различных вариантов отделки;
- элементам можно придать литьем необходимый угол наклона;
- в бетонные панели уже на заводе можно залить элементы коммуникаций;
- зависимость выполнения работ от погодных условий сведена до минимума;
- высокая скорость выполнения работ на рабочей площадке.
– минималная опалубка работа на плошадке
– Параллельно с установкой есть возможность проникновения трафика.

 Мосты Туннели Шумозащитные стены Железная дорога         Мачты

 

Мосты:

ZIP-балки для мостов Karptalad Плиты настила Muud detailid

ZIP-балки для мостов 

E-Betoonelement занимается производством решений для мостов из сборного железобетона с 2000 года. Первым мостом, в строительстве которого использовались ZIP-балки, стал мост Кяркна, построенный в том же году через реку Амме на 6,6-м километре шоссе Тарту-Йыгева. Длина моста составила 33 метра. Затем были построены мост для Эстонских электростанций, мосты Сиргала, Корбату, Пуурманни. В 2008 году были сооружены два крупнейших виадука – 160-метровый виадук Вайда и 90-метровый виадук Арувалла на шоссе Таллинн-Тарту.

Конструкция с ZIP-балками состоит из предварительно напряженных ZIP-балок (перевернутые балки с Т-образным поперечным сечением), которые монтируются бок о бок друг к другу. Концы балок в местах крепления к опорам монолитизируются (поперечная балка) и из монолитного бетона сооружается плита настила.

   

ZIP-балки также можно укладывать с промежутками, в случае если не нужно учитывать ударную нагрузку на нижнюю часть моста (например, если габарит высоты больше минимально допустимого, или ведется строительство моста через несудоходную реку). В этом случае плита настила сооружается в виде сложной конструкции с использованием сборных железобетонных плит-оболочек толщиной ок. 70-80мм. Плиты-оболочки укладывают в промежутки между балками, формируя таким образом опалубку, которая примет на себя нагрузку от монолитной верхней заливки.

Maksimaalsed sildeavad ZIP-talaga lahendatud sildadele ja viaduktidele.

– käesolevat graafikut saab kasutada ainult esialgseks sildeehitise ristlõike kõrguse määramiseks.
– kasutatud koormusmudelid vastavad Eesti projekteerimisnormidele EPN-ENV 1.3.
– sildeehitise kõrgus sisaldab sillatala ja monoliitset betoonplaati.

Cкачать БРОШЮРЫ


Karptalad

ViaPlus karptala puhul on tegemist suletud ristlõikelise sillatalaga, mis valatakse tehases kas ühes või kahes valuetapis sõltuvalt tala geomeetriast. Praeguseks on antud talatüüp meil leidnud kasutamist ääretalana (trapets-lõikeline), et monteeritavale sillale anda sujuvama kujuga tekiserv. Esimene objekt, kuhu selliseid talasid oleme tootnud, on Kroodi eritasandilise ristmiku viaduktid nr 1 ja 2 Maardus. Tala otsad on toelähedases tsoonis täisristlõikelised, kuid ülejäänud pikkuses on keha keskosas tühimik, mida eraldavad ~5m sammuga jäikusribid.

 

E-Betoonelemendi karptalade võimalikud mõõdud:
– laius 950mm
– kõrgus 1000mm
– pikkus kuni 27m
– mass kuni 42t

Päritolumaal Hollandis on karptala laialt levinud reatalana pakkudes monteeritava sillateki jaoks mitmeid võimalusi.
– Taladest moodustatud tekk on võimalik täiendavalt piki- ja põikisuunas järelpingestada
– Võimalik rajada jätkuvaid sildeid
– Suurem väändejäikus
– Puudub monoliitse pealevalu vajadus
– Minimaalne ajaline kestus tekiehitusel

Cкачать БРОШЮРЫ

 

Плиты настила

Сборные плиты настила для мостов образуют сложную конструкцию вместе с монолитной верхней заливкой. Используется два различных типа плит в зависимости от того, ведется ли строительство нового моста или реконструкция старого.

О решении
При сооружении мостового настила плиты монтируются непосредственно на балки из бетона или стали. В балках имеются дюбели, работающие на сдвиг, для которых в монтируемой плите делают отверстия. Узлы дюбелей и поперечные швы между плитами монолитизируются после монтажа плит. Кроме того, плиты дополнительно соединяются слоем верхней заливки толщиной ок. 100 мм. Нижняя поверхность монтируемых плит настила – это гладкая формовая поверхность. На верхней поверхности плит имеются хомуты для соединения с верхней заливкой. Верхнюю поверхность элемента можно залить с первичным двухсторонним поперечным уклоном. Если ведется реконструкция уже имеющегося моста, и старый бетонный настил частично сохранен, можно уложить монтируемые плиты настила на старый настил. В этом случае плиты должны быть более тонкими и легкими. Верхнюю часть каждой из плит необходимо залить как формовую поверхность, а нижняя поверхность в этом случае должна остаться гладкой.

Преимущества
- Дает возможность провести заливку мостового настила в заводских условиях.
- Во время бетонирования мостового настила и первичного затвердевания бетона элементы не подвергаются значительным колебаниям внешних условий (жара, мороз, сильный дождь или снег).
- В стабильных заводских условиях бетон затвердевает в течение первой недели, и снижается вероятность появления трещин.
- Исчезает надобность в использовании опалубочного щита на рабочей площадке и существенно упрощается выполнение работ по строительству/реконструкции моста через водоем с меняющимся уровнем воды или с плохим дном, что может повлиять на несущую способность моста.
- Повышается уровень производственной безопасности на рабочей площадке, т.к. установленный элемент сразу же образует платформу, необходимую для осуществления дальнейших работ.
- Дает возможность сэкономить затраченное на строительство время, т.к. в то же время, когда на площадке ведутся подготовительные работы, на заводе можно заняться литьем элементов.
- Бетонные поверхности очень качественные, а габариты элементов проходят тщательную проверку перед доставкой на строительную площадку.

Параметры плит
Рекомендуемый плановый размер монтируемого элемента плиты составляет 10,0×2,4м. В этом случае не будут превышены габариты обычного транспорта и не потребуется специального разрешения на перевозку.
Масса плиты не должна превышать 12,5 тонн. Плиты можно перевозить по две штуки.
На монтаж одной плиты затрачивается менее 30 минут.

Монтаж
- Монтируются плиты настила.
- В зону по краям плит настила, прилегающих друг к другу, на заводе помещают уплотнитель, чтобы во время бетонирования швов цементное молочко не просочилось между элементами.
- Затем осуществляется монтаж продольной арматуры в швы между плитами.
- Монолитизируются узлы дюбелей и швы между плитами.
- Осуществляется монтаж элементов боковых брусьев.
- Осуществляется монтаж арматуры верхней заливки, а также бетонирование верхней заливки.
- Швы между элементами боковых брусьев обрабатываются эластичной мастикой.

Подряд
Мы предлагаем:
- конструктивное проектирование верхнего строения моста или виадука (основные несущие конструкции из монтируемого железобетона и плита настила);
- составление чертежей монтируемых элементов;
- производство монтируемых элементов;
- производство сборных элементов;
- поставку сборных элементов;
- монтаж элементов и работы по бетонированию узов и верхней заливки.

 

Cкачать БРОШЮРЫ

 

ПРОЧИЕ ДЕТАЛИ

T-образные балки для мостов
Мы изготавливаем Т-образные балки для мостов с поперечным сечением, которые в основном используются при реконструкции старых балочных мостов.

Боковые брусья и оболочки
Боковые брусья или оболочки из монтируемого железобетона могут иметь разное поперечное сечение. Большинство элементов достигают 3-4 м в длину, однако мы выполняли и более длинные элементы – длиной до 7,5 м. Данные элементы можно использовать при сооружении как монолитного, так и частично монтируемого настила. Во время монтажа элементы фиксируются при помощи временных опор и креплений, а для окончательного соединения с монолитной верхней заливкой из элементов выдаются специальные петли или детали из профильной стали. Швы между элементами обрабатываются эластичной мастикой. На заводе в боковые брусья можно залить анкерные группы с внутренней резьбой, необходимые для крепления к ограждению, а верхнюю и внешнюю поверхность элементов можно покрыть пропитывающим веществом. Боковые элементы можно сделать выгнутыми или нанести какой-нибудь орнамент, используя, например, ложные швы, матричную поверхность или даже технологию графического бетона.

 

ТУННЕЛИ

Туннели сегментного типа  Туннели плиточного типа  Туннели балочного типа

Туннели сегментного типа 

Segment-tunneli kandekonstruktsiooni moodustavad tunneli-ristlõikelised elemendid ehk segmendid. Töömaal monteeritakse segmendid üksteise järel kokku ja vajadusel tunnelikeha järelpingestatakse pikisuunas. Segmentide välisküljel on betoonkonsoolid pealesõiduplaatide toetamiseks ja elementi endasse on võimalik tehases valada kaablitorusid jms tarvikuid. Tunneli sisepinnad valatakse vastu vormi ja see võimaldab kasutada erinevaid pinnaviimistluse tehnikaid.

Kasutuskohad:
– kergliiklustunnelid;
– karja- ja ulukitunnelid;
– truubid.

Segmentide mõõdud

Tunneli võimalikud tüüpsed sisemõõdud on (kõrgus x laius)
2,50x3,50 m
Ühe segmendi tüüp-pikkus on 950 mm.
Maksimaalsete sisemõõtudega 2,5x3,5 m segmendi mass on 10,5.

Cкачать БРОШЮРЫ.

 

Туннели плиточного типа

Решение, используемое при строительстве туннелей плиточного типа, состоит из L-образных опорных стен, монолитной основной плиты и предварительно напряженных потолочных плит. Предварительно напряженные плиты можно использовать для сооружения пролётов до 10 м. Используя данное решение, можно также строить многопролётные конструкции.

Туннели балочного типа

Принцип туннеля балочного типа схож с плиточным решением, однако несущая потолочная конструкция формируется из преднапряженных балок (см. ZIP-балки), которые монтируются бок о бок друг к другу. В балках на определенном расстоянии друг от друга делаются отверстия для проведения поперечной арматуры. Промежутки между балками армируются и бетонируются, в результате чего образуется конструкция настила со сплошным поперечным сечением. Решение можно использовать для сооружения пролетов от 10 м до 16 м. Стены туннеля могут быть либо в виде L-образных опорных стен, либо в виде монтируемых стен с плитой, заливаемой на месте.

 

ШУМОЗАЩИТНЫЕ СТЕНЫ

Мы производим шумозащитные стеновые элементы и комплексные решения.

 

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ПРОЕКТЫ

Пассажирские платформы

Мы предлагаем проектирование элементных решений, производство элементов, их поставку и монтаж. Мы производим сборные железобетонные элементы как для крытых, так и для открытых железнодорожных пассажирских платформ.

Крытая конструкция
Может состоять, например, из L-образных элементов и крайней плиты (платформы на линиях Сауэ-Рийсипере и Кейла-Палдиски) или стальных стоек, ж/б цокольных панелей и ж/б крайних плит (железнодорожная станция в Тарту).

Открытая конструкция
Открытую конструкцию платформы мы осуществляем в виде решения, состоящего из низких стоек на подошве, балок и сборных ж/б плит во всю ширину платформы (платформа в Тамсалу).

Крайние плиты платформы (с прощупываемой ногой полосой безопасности)
В 2006 году компания AS E-Betoonelement самой первой начала производство каменных вставок для полос безопасности, предназначенных для обеспечения безопасности слабовидящих людей. Они были установлены в Таллинне возле остановки Сяэсе на Мустамяэ теэ.

Когда в 2009 году началась реконструкция железнодорожных пассажирских платформ, вновь встал вопрос о безопасности пассажиров с дефектами зрения. В других странах Европы использование таких защитных полос (полос безопасности) широко распространено. Поскольку в Эстонии на данный момент отсутствуют стандарты в данной области, необходимо было прежде всего определить структуру поверхности, подходящую для местных условий. Мы изготовили несколько вариантов рельефной поверхности, из числа которых представители Союза слепых Эстонии, Департамента технического надзора и AS Eesti Raudtee выбрали наиболее подходящий. Отбор подходящей поверхности проходил зимой при наличии снежного покрова, и выбранная рельефная поверхность была использована в ходе дальнейшей реконструкции перронов.

Переезды

На заводе AS E-Betoonelement в Раквере с 1996 года ведется производство железнодорожных переездов, основанное на технологиях шведских компаний Strängbetong и Abetong. Переезды изготавливаются из бетона, что гарантирует устойчивость к образованию трещин и высокое качество. Изготовленные AS E-Betoonelement железнодорожные переезды используются при строительстве железнодорожных путей в Эстонии, Литве и России. Они очень прочные, т.к. для соединения с железной дорогой используются резиновые детали, которые не разрушают бетон. Затраты на обслуживание бетонных железнодорожных переездов очень низкие, они просты в установке и хорошо подходят как для железнодорожных, так и автотранспортных узлов.

Производимые AS E-Betoonelement железнодорожные переезды подходят для рельсов следующих типов: - R50; - R65; - E50; - UIC60.
– R50;
– R65;
– 60E1.

Разметочные столбы

Мы занимаемся производством и поставкой разметочных столбов на основании предоставленного заказчиком списка. Предлагаемые работы не включают в себя покраску столбов.

В ассортименте имеются:
- километровые столбы;
- пикетные столбы;
- железнодорожные знаки «Свисток»;
- знаки, обозначающие поворот;
- монументы;
- оградительные столбики.

 

МАЧТЫ ДЛЯ ВЕТРОГЕНЕРАТОРОВ

Пожалуйста, свяжитесь с инженером по продажам

ПРИНИМАЙТЕ СООБЩЕСТВО

7 + 7 =

РЕКОМЕНДАЦИИ