Выбрать страницу

Журнал EhitusEST, июнь

В журнале EhitusEST появилась статья о предприятии CES – сестринской компании акционерного общества E-Betoonelement, входящей в концерн Consolis, которая, подобно AS E-Betoonelement, ищет в свою команду проектировщиков. Какие есть возможности для работы в международном концерне? Как здесь можно применять инженерно-технические знания на профессиональном уровне и создавать непреходящие ценности?

Руководитель CES AS, Каспар Отс: «Мы хотим быть в Эстонии организацией довольных специалистов, в которой люди хотят работать. Почему? Потому что они знают, что здесь хорошие условия и можно на профессиональном уровне заниматься инженерно-технических знаний, с использованием современных орудий труда. Если вы хотите заниматься монтируемыми железобетонными элементами, то нужно прийти на работу именно в CЕС и E-Betoonelement, чтобы стать профессионалом в своей области».

Kaspar Ots CES
Каспар Отс, руководитель AS CES. Фото: Рауль Меэ

Как вы используете в своей работе возможности BIM?

«Я считаю, что в Эстонии BIM трактуется неправильно. В случае термина «Building Information Model» (информационная модель здания/объекта) в центре внимания находятся «здание» и «модель», но мало внимания уделяется центральной части – «информации».

Планы развития концерна Consolis включают в себя и ввод в эксплуатацию модели 5D BIM для проведения всего цикла услуги – от составления оферты, проектирования и изготовления до строительства здания. Модельное проектирование 5D BIM обеспечивает производителю и заказчику хороший обзор временного графика проекта и его будущей стоимости», – рассказывает Каспар.

Vaido Leosk E-Betoonelement
Вайдо Леоск, руководитель AS E-Betoonelement

Читайте подробнее: https://ehitusest.ee/uudis/2018/06/11/ces-rahvusvaheline-kogemus-loeb/