Выбрать страницу

АО E-Betoonelement и TTP АО заключили договор о сотрудничестве на решение из элементов для Ярвеских башен, который включает проектирование высотных зданий, производство, поставку и монтаж элементов.

Проект: Ярвеские башни
Адрес: Ярве 2, Таллинн
Заказчик: TTP АО
Архитектор: Мартин Аунин
Услуги: проектирование решения из элементов, производство, транспорт и монтаж
Номенклатура продукции: пустотные панели, столбы, балки, балконы, элементы внутренних и наружных стен и лестницы
Руководитель проекта E-Betoonelement: Тоомас Бёттхер

 

Руководитель проекта E-Betoonelement Тоомас Бёттхер: „Ярвеские башни по своей сущности являются для E-Betoonelement очень интересным проектом, потому что два высотных здания, несомненно, бросают вызов своей архитектурой, временным графиком и решением.

В то же время этот проект является хорошим примером долгосрочного сотрудничества, потому что с TTP мы с начала 2000-х годов построили множество зданий. Отделка фасадов зданий выполняется в виде окрашенной поверхности, которая благодаря выбору светлых оттенков получится красивой и сияющей.“

Директор по строительству TTP АО Херки Наруск:: „Два ультрасовременных здания, которые будут возведены на одной из главных магистралей Таллинна, спроектированы Мартином Аунином, одним из ведущих архитекторов Эстонии настоящего времени. Новый грациозный и урбанистический объект, обрамленный различными стеклянными поверхностями и непрерывной линией балконов, стремится динамично в высоту и открывает захватывающие виды во всех направлениях. Возвышающиеся башни с фасадами в светлых тонах будут видны издалека.

Комплекс многоквартирных домов с коммерческими площадями включает два башнеобразных жилых здания, коммерческий и офисный блок, а также подземную парковку. Надземные части башен состоят из 19 и 18 этажей, в коммерческом и офисном блоке 2 этажа. Подземных гаражей во всем комплексе два. Офисный блок в плоскости 2-го этажа будет соединен проходами.

 Сотрудничество с E-Betoonelement характеризует многолетний опыт и взаимопонимание, в центре которых всегда отличный результат, учитывающий интересы всех сторон. Будучи девелопером нам в TTP нравится, что в E-Betoonelement мы получаем комплексное решение конструкционной части зданий, которое включает проектирование, производство, транспортировку и монтаж элементов.“

 

Ярвеские башни будут окружены высокими зелеными насаждениями, которые будут гармонировать с располагающимся через дорогу Явреским лесопарком, в котором можно погулять со своим четвероногим другом или заняться спортом. На последних этажах башен запланированы просторные квартиры типа "пентхаус", выразительность которым в соответствии с квартирой придают зимний сад с окном в крыше, окружающий почти всю квартиру балкон или оба. В квартирах большего размера имеется хозяйственное помещение, несколько туалетов и спальные комнаты типа "сюит". Во внутренней отделке используются светлые, натуральные оттенки и качественные материалы.

От башен во всех направлениях проходит "скоростная дорога" – в Юлемисте в аэропорт, на Таллиннский автобусный вокзал и в центр, откуда в любое место можно доехать за 10 минут, а железнодорожная станция приближает Нымме и рынок Балтийского вокзала.

Первая из Ярвеских башен будет готова в 2020 году.

Дополнительная информация: http://ttp.ee/projektid/jarve/