Выбрать страницу

2-леьний срок службы директора отдела проектирования АО E-Betoonelement Яануса Олопа в качестве председателя Эстонского союза инженеров-строителей (ЭСИС) закончился, и на его место в качестве председателя выбран директор по развитию Maru Ehitus АО Марго Денго. "Восходящим" заместителем председателя представительского собрания стал Каспар Отс, входящий в группу Consolis и являющийся в ней директором подразделений CES.

Eesti Ehitusinseneride Liit logo

Эстонский союз инженеров-строителей следует принципам ротации европейской зонтичной организации ECCE (European Council of Civil Engineers), согласно которым полномочия председателя длятся 2 года, после чего он продолжает в качестве члена правления и на место председателя вступает т.н. "восходящий" член правления, если он будет выбран представительским собранием. Вместо уходящего с должности председателя выбирается новый член правления, который через 2 года может стать председателем правления, если он будет выбран представительским собранием.

Марго Денго - председатель (директор по развитию Maru Ehitus АО)
Каспар Отс – „восходящий“ заместитель председателя (директор подразделений CES группы Consolis)
Яанус Олоп - уходящий с должности заместитель председателя (руководитель проектировочной команды E-Betoonelement АО)

EEL участвует в разработке научно-образовательной политики в строительном секторе Эстонии, а также в разработке законодательства, норм и стандартов в области строительства. В целях развития профессиональных навыков инженеров-строителей, EEL будет предоставлять курсы повышения квалификации для специалистов в области строительства.

ЭСИС - является добровольным объединением инженеров сферы строительства Эстонской Республики, в которое входят в дополнение к индивидуальным членам также в качестве коллективных членов Эстонское общество инженеров водоснабжения и канализации, Эстонское общество инженеров отопления и вентиляции, Эстонское общество геотехники и Эстонский союз инженеров-гидротехников.