Выбрать страницу
На титул бетонного сооружения года претендует 15 строений

На титул бетонного сооружения года претендует 15 строений

В марте 2016 года из 15 кандидатов будет объявлено "Бетонное сооружение 2015 года". Эстонский объединение бетона и Эстонский союз производителей строительных материалов проводят конкурс в шестнадцатый раз.

„Наш конкурс бетонных сооружений бросается в глаза своей очень широкой географией и строениями очень разного предназначения,” говорит председатель правления Эстонского объединения бетона Калле Суйтслепп.

На титул Бетонного сооружения 2015 года претендуют:

  • 1. Новое главное здание Эстонского национального музея – Муузеуми теэ 2, Тарту;
  • 2. Частный дом в Табасалу – Раннику теэ, Табасалу, волость Харку, Харьюмаа;
  • 3. Мост Ихасте – 2-ая строительная территория тартуской восточной окружной дороги, Тарту;
  • 4. Йыхвиская государственная гимназия – Харидусе 5б, Йыхви;
  • 5. Арочные элементы железнодорожного туннеля Кехярата – под аэропортом Хельсинки, Вантаа, Финляндия;
  • 6. Коммерческое и жилое здание на улице Кентманни – Кентманни 6, Таллинн;
  • 7. Koda – жилой дом/ателье/контора/классная комната;
  • 8. Виадуки Крооди – отрезок дороги Лоо-Маарду, волость Йыэляхтме, Харьюмаа;
  • 9. Центр Kultuurikatel – Пыхья пст. 27a, Таллинн;
  • 10. Квартирные дома на улице Марси – Тонди, Таллинн;
  • 11. Центр логистики Maxima – Таллиннская окружная дорога, волость Раэ, Харьюмаа;
  • 12. Умный дом в Раквере – Лай 20, Раквере;
  • 13. Вильяндский крематорий – Пийри 1a, Вильянди;
  • 14. Выруская государственная гимназия – Семинари 1, Выру;
  • 15. Частный дом для одной семьи – ул. Пыльдмарья, Тарту.

«Особенно порадовало, что школьные здания, инфраструктурные объекты, инновационные Тарк-майя и Кода были выполнены из бетона в качестве внутреннего материала.

По словам Суйтслеппа в качестве символа возможностей экспорта бетонного сектора Эстонии на конкурсе представлены сооружения железнодорожного туннеля крупнейшего аэропорта Финляндии.

Цель конкурса - найти и выделить здания, лица которых и эффективные и экономичные варианты воплощения демонстрируют преимущества и потенциал бетона как материала отечественного материала.

Главный приз конкурса получит автор победившей идеи. Отмечены будут также заказчик, проектировщик, строитель объекта-победителя, поставщик бетона и опалубки.

В 2015 E-Betoonelement представил на конкурс "Железобетонная конструкция года" три объекта

E-Betoonelement представил на конкурс, организованный Союзом бетона Эстонии и Эстонским союзом производителей строительных материалов "Бетонное сооружение 2015 года" 3 номинантов.

Виадуки Крооди

  • Клиент: Администрация дорог
  • Архитектор: Novarc Group AS
  • Конструктор: Järelpinge Inseneribüroo OÜ, Novarc Group AS, EstKonsult AS, AS CES
  • Строитель: Эстонский филиал AS BMGS, Lemminkäinen Eesti AS и AS E-Betoonelement
  • Поставщик бетонных изделий: AS E-Betoonelement

Виадуки Крооди

Основания для предложения: Виадуки Крооди № 1 и 2 - первые виадуки / мосты в Эстонии, для которых изготовлены напряженно-армированные трапециевидные балки для мостов (до 25,5 м в длину).

В частности, вы можете прочитать: http://mnt.ee/index.php?id=28467

Квартирные дома на ул. Марси, в Таллинне, в Тонди

  • Заказчик: AS Pro Kapital Grupp
  • Архитектор: Alliance Architects Ltd
  • Строитель: Nordecon AS
  • Поставщик бетонных изделий: AS E-Betoonelement

Marsi tn korterelamud

Основания для предложения: Инновационное концептуальное решение коммуникационных шахт, которое включает в себя монтаж коммуникаций, эксплуатацию, а также заграждение распространения шума.

Элементы сводов железнодорожного тоннеля Кехярата под аэропортом Хельсинки

  • Заказчик: Финское транспортное агентство, Вантаа-Сити и Финавия Ой
  • В частности, вы можете прочитать:
  • Строитель: SRV Yhtiöt Oy
  • Поставщик бетонных изделий: AS E-Betoonelement, Parma OY

КЕХЯРАТА ТУННЕЛ

Основания для предложения: Аркообразные элементы сводов для защитного туннеля железной дороги Кехярата-Хельсинки аэропорт протяженностью 2x1 км. Впервые произведены в Эстонии для подобного тоннеля. Размеры крупногабаритных элементов в форме плоской арки 7,64x2,53x2,47 м. Эстонский железобетон в финском туннеле

Победитель конкурса будет объявлен в марте следующего года.

Производители бетона нацеливаются на строительство дорог

Производители бетона нацеливаются на строительство дорог

Журнал Ehitaja, ноябрь 2015

Представители производителей бетонных материалов в один голос говорят, что доля продуктов, связанных с дорожно-строительными проектами, от общего объема производства до сих пор была необоснованно низкой, хотя возможность для их производства имеется.

Строительство виадука Ноблесснера 2015 г. длина ZIP-балок 27,7 м.

Акцент делается на конкретные элементы мостов и виадуков

По словам Кайрет Луйга, руководителя отдела изделий для инфраструктуры E-Betoonelement, E-Betoonelement производит на своих заводах напряженно-армированные балки для мостов уже с 2000 года. За последние пятнадцать лет внесен большой вклад в расширение количества предлагаемых решений. "В настоящее время у нас имеется возможность проектировать и производить ZIP-балки, BOX-балки, Т-балки, различные плиточные балки, элементы плит настила шириной 10 м и др. Самые крупные проемы, которые мы перекрывали балками, составляют 30 м и немного больше. B сентябре для движения 186 метровый виадук Крооди с монтируемыми плиточными конструкциями был в смысле общей длинны для нас самой крупной до сих пор дорожно-строительной работой", говорит Луйга.

Для туннелей завод производит железобетонные элементы дуги, туннельные потолочные плитки и различные туннельные сегменты.

Чрезвычайно интересным проектом был за очень короткое время построенный туннель для пешеходов под железной дорогой Лиллекюла, для которого мы спроектировали-изготовили сегменты туннеля, "сказала Луйга.

Кроме того, компания производит элементы для пересечений, кабели с накладками и различные маркировочные стойки с широким диапазоном переменных величин.

Во многих странах, таких как Финляндия, Норвегия, Франция и т. Д., Согласно Лу, сборные бетонные решения обычно используются в качестве столкновений.

Поскольку E-Betoonelement принадлежит группе Consolis SAS, по словам Луиги, компания напрямую не участвует в внешних дефектах, но сотрудничает с дочерними компаниями группы.

Скорее, согласно Луига, сборные рстворы предпочтительнее, если условия строительства сложны, например, мосты над водоемами, виадуки над рельсом или строительство в ограниченных временных условиях.

Подробнее читайте в ноябрьском номере "Ехитая".

Строительный факультет ТТУ получил новую современную бетономешалку

Строительный факультет ТТУ получил новую современную бетономешалку

В середине октября АО E-Betoonelement и АО Kunda Nordic Tsement подарили учебной лаборатории строительных материалов Таллиннского технического университета новую современную лабораторную бетономешалку.

Новая современная бетономешалка значительно повысит качество проводимых лабораторных работ и расширит возможности исследовательской работы для магистрантов.

Faculty of Civil Engineering of the Tallinn University of Technology received a new contemporary concrete mixer

На фотографии слева направо: Ааре Лессук – менеджер по качеству АО E-Betoonelement, Андрус Рекка – менеджер по маркетингу АО Kunda Nordic Tsement, Вайдо Леоск – председатель правления АО E-Betoonelement, Имре Леэтма – директор по маркетингу АО Kunda Nordic Tsement, проф. Лемби-Мерике Раадо и декан строительного факультета ТТУ, проф. Сийм Иднурм

В этом году день технологии бетона пройдет 15 октября

При сотрудничестве Эстонского бетонного объединения и Таллиннской технической высшей школы в 10-ый раз пройдет день технологии бетона. Мероприятие пройдет в четверг, 15 октября с 12.00 до 17.00 в Таллиннской технической высшей школе. Программа:

Программа:

  • 12:00 Регистрация
  • 12:15 Вступительные речи, вводная часть
  • 12:30 Функция используемых в бетоне гидрофобизаторов – Сийм Ыунлоо, Kodasema ООО
  • 13:00 О контексте сотрудничества разных сторон и материалов на примере Ледовой арены Тондираба – Ахто Арувяли и Танель Оянг, АО Merko Ehitus Eesti
  • 14:15 Кофейная пауза в фойе IV этажа
  • 14:45 Инновационные решения при возведении железнодорожных виадуков в Эстонии – Арто Лилле, Nordecon АО
  • 15:30 Бетон: от производства до установки (Concrete: from production to placement) Даниэла Корбелла, Марко Каланди, Джованни Эспосито CIFA S.p.A, Италия
  • 16:55 Резюме технологического дня.

Участие предполагает регистрацию.

Более подробно можно прочитать www.betoon.org

Конкурс на лучшее бетонное строение начался

Конкурс на лучшее бетонное строение начался

Эстонский объединение бетона и Эстонский союз производителей строительных материалов объявили конкурс на "Лучшее бетонное строение 2015 года”. Цель конкурса - содействие развитию бетонной архитектуры, бетонных технологий и строительства из бетона, а также улучшение имиджа бетона, как местного строительного материала.

"Бетон в наши дни часто является при строительстве той вспомогательной силой, соединительным звеном, которое помогает связать в одно целое очень разные материалы," говорит председатель правления Эстонского объединения бетона Калле Суйтслепп. "Построены и строятся множество разнообразных и интересных строений, которые наш конкурс помогает представить общественности," добавляет Суйтслепп.

Срок подачи работ на конкурс - 1 декабря 2015 г.

Победитель будет объявлен в государственный День бетона в марте 2016 года.

Tondiraba jäähall

Tondiraba jäähall

Победившая в прошлом году работа - Ледовая арена Тондираба, бетонные элементы произвела компания E-Betoonelement. Фотография: Эстонское объединение бетона

Более подробно можно прочитать www.betoon.org