Выбрать страницу

Кристьян Атс Мяги, Äripäev

В заводе в Тельшалу E-Betoonelement работает Адам Ибрагим Абдулрахман Авад из Судана. Фото: Эйко Кинк.

Теперь ясно, что через две года Эстония возьмет 150 беженцев.

По прибытии беженец проживает в аренду или на социальном жилье, предлагаемом сельским муниципалитетом или городом.

По словам пресс-секретаря Министерства социальных дел Оскара Лепика, получатель международной защиты равен проживающему в Эстонии гражданину-резиденту, то есть имеет право на труд, получать субсидии на рынке труда и услуги на рынке труда.

Соискатели не остаются одни - страна, по словам Лепика, предлагает различные службы поддержки и поддержки, чтобы помочь им найти работу, такую как возможность изучения эстонского языка.

По словам министра здравоохранения и труда Рэннара Васильева, фонд по безработице предлагает помощь беженцам так же, как и другие безработные, проживающие в Эстонии.

Хотя, по словам Раннара Васильева, правительство не выплачивает какие-либо льготы или льготы для вербовки беженцев, несколько компаний заинтересовались реализацией их работы.Существуют такие компании, как, например, AO E-BetoonelementOÜ Tallinna Pesumaja, OÜ Baltic Log Cabins, AS Hagar и OÜ Pandivere Pansion.

E-Betoonelement Менеджер фабрики Тамсалу Марек Преес По их словам, в настоящее время у них работают два беженца, которые работают в качестве конкретного работника .

Компания будет в будущем Preesi По его словам, в случае необходимости он готов взять беженцев, но в то же время ему приходится принимать осторожные решения. Prees сказал, что в настоящее время он общается с украинцем, работающим на русском языке, и с суданцем на английском языке.

По словам Сирье Педиyc, главы пандиверовской пансионата в деревне Вао, их интерес к беженцам исходил из того факта, что компания не была найдена нигде в рабочей силе.

Наемные беженцы описывают Педиuc как трудолюбивые и умные люди.

Независимо от усилий правительства и корпоративного интереса, непросто найти оплачиваемую работу для беженцев.

Однако, по словам Джансона, беженец, в частности, может увеличить свои шансы на рынке труда, в основном за счет изучения языка

По словам Раннара Васильева, для беженца важно доверять системе помощи, предоставляемой государством Эстонии.

Однако, согласно Джансону, государство могло бы, в целях содействия вербовке беженцев, получить контроль над фондом безработицы.

По словам Джансона, сами беженцы крайне мотивированы, чтобы найти работу.