Выбрать страницу

Журнал Ehitaja, ноябрь 2015

Представители производителей бетонных материалов в один голос говорят, что доля продуктов, связанных с дорожно-строительными проектами, от общего объема производства до сих пор была необоснованно низкой, хотя возможность для их производства имеется.

Строительство виадука Ноблесснера 2015 г. длина ZIP-балок 27,7 м.

Rõhk on sildade-viaduktide betoonelementidel

По словам Кайрет Луйга, руководителя отдела изделий для инфраструктуры E-Betoonelement, E-Betoonelement производит на своих заводах напряженно-армированные балки для мостов уже с 2000 года. За последние пятнадцать лет внесен большой вклад в расширение количества предлагаемых решений. "В настоящее время у нас имеется возможность проектировать и производить ZIP-балки, BOX-балки, Т-балки, различные плиточные балки, элементы плит настила шириной 10 м и др. Самые крупные проемы, которые мы перекрывали балками, составляют 30 м и немного больше. B сентябре для движения 186 метровый виадук Крооди с монтируемыми плиточными конструкциями был в смысле общей длинны для нас самой крупной до сих пор дорожно-строительной работой", говорит Луйга.

Для туннелей завод производит железобетонные элементы дуги, туннельные потолочные плитки и различные туннельные сегменты.

Чрезвычайно интересным проектом был за очень короткое время построенный туннель для пешеходов под железной дорогой Лиллекюла, для которого мы спроектировали-изготовили сегменты туннеля, "сказала Луйга.

Кроме того, компания производит элементы для пересечений, кабели с накладками и различные маркировочные стойки с широким диапазоном переменных величин.

Во многих странах, таких как Финляндия, Норвегия, Франция и т. Д., Согласно Лу, сборные бетонные решения обычно используются в качестве столкновений.

Поскольку E-Betoonelement принадлежит группе Consolis SAS, по словам Луиги, компания напрямую не участвует в внешних дефектах, но сотрудничает с дочерними компаниями группы.

Скорее, согласно Луига, сборные рстворы предпочтительнее, если условия строительства сложны, например, мосты над водоемами, виадуки над рельсом или строительство в ограниченных временных условиях.

Подробнее читайте в ноябрьском номере Ehitaja.